Auf zur documenta 14

Exkursion des Berufskollegs am vorletzten Tag des Schuljahres zur Weltkunstausstellung nach Kassel / die Vorbereitungen laufen

Am 10. Juni 2017 wird die documenta 14 in Kassel eröffnet. Alle fünf Jahre findet die internationale Ausstellung der Gegenwartskunst statt. Sie spiegelt die aktuellen Strömungen zeitgenössischer Kunst wider. In diesem Jahr findet die documenta in Athen und in Kassdel statt. 160 Künstler_innen nehmen daran teil und zeigen an mehreren Standorten im Stadtgebiet ihre Werke.

Am 13. Juli 2017 besuchen die Lehrer_innen, Schüler_innen und Studierenden des Berufskollegs die documenta 14.

Seit 1982 besucht unsere Schule die documenta. 1997 fuhr erstmals die gesamte Schule zur documenta X. Daraus wurde eine Tradition: Alle fünf Jahre widmet das Berufskolleg den vorletzten Schultag vor den Sommerferien der Begegnung mit Kunst – mit der documenta-Kunst.

Interne Informationen sind auf der Moodle-Plattform im Kurs documenta 14 zu finden.