180131 BEO 15

Berufskolleg erhält Plakette "Schule im NRW-Talentscouting"

Unsere Schule hat als Kooperationsschule im Rahmen einer Jubiläumsfeier der Bezirksregierung Detmold am 14. November 2018 die Plakette „Schule im NRW-Talentscouting“ erhalten.

In Ostwestfalen-Lippe wird das landesweite Projekt „Talentscouting“ innerhalb des Hochschulverbundes Campus OWL umgesetzt.

Die Universitäten Bielefeld und Paderborn, die Fachhochschule Bielefeld sowie die Hochschule OWL wirken mit. Zertifizierte Talentscouts aus den beteiligten Hochschulen begleiten an Gymnasien, Gesamtschulen und Berufskollegs motivierte Schülerinnen und Schüler dabei, ihre beruflichen Interessen, Potenziale, Träume und Ziele zu entdecken und weiter zu entwickeln. Auch Themen wie Studienfinanzierung, Studienstart sowie das Vermitteln von Kontakten zu Studierenden gehören dazu. Lehrkräfte vor Ort helfen den Scouts, geeignete junge Leute für ihre Programme zu finden.

NRW-Talentzentrum